Отменить заявку

Заявка на оборудование или услугу

Как к Вам обращаться:
Телефон для связи:
Контактный e-mail:
Марка, тип, модель интересующего оборудования или услуги:
Ваша заявка будет отправленна на e-mail специалистам компании «Скандек», в ближайшее время с Вами свяжутся по указанным контактным данным!
 
Канал Скандек на Youtube Твиттер аккаунт Скандек Оборудование для хлебопекарной промышленности

Знания Гид по зерновым культурам и цельнозерновым видам муки

Гид по зерновым культурам и цельнозерновым видам муки

При стремительной глобализации мира хлебопеки не остаются в стороне и все чаще предлагают своим покупателям новые изделия из различных стран. При этом часто возникают проблемы с терминологией, которая используется в рецептурах. В помощь хлебопекам мы предлагаем перевод некоторых терминов, которые наиболее часто используются в работе, а также их толкование. Мы будем признательны нашим читателям за дополнения и комментарии.


Whole grains - Цельное зерно.


Amaranth - Амарант (Ширица)

Немного липкая культура с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. И незаменимых аминокислот.


Barley flakes - Хлопья ячменя

Изготавливаются из слегка обжаренных (подвергнутых гидротермической обработке) цельных зерен ячменя методом плющения в тонкие хлопья.


Buckwheat - Гречиха

Гречиха это дальний родственник ревеня и, и на самом деле, не относится к зерновым культурам. Существуют обжаренная и не обжаренная разновидности гречихи. Добавляется она, как и другие зерновые, при приготовлении плова, овощных и мясных запеканок и фаршей.


Bulgur wheat - Булгур (вареная и сушенная пшеничная крупа)

Булгур - это частично приготовленная крупа из нашелушенной пшеницы. Она быстро готовится и при этом очень вкусная, добавляется она в зерновые салаты, такие как Табуле.


Cracked wheat - Крупа из нашелушенной пшеницы

Цельносмолотые зерна пшеницы.


Farro - Фарро (Спельта или Полба)(обмолоченный и очищенный от шелухи ячмень)

Фарро принадлежит к роду пшеничных. Богат клетчаткой, магнием и витаминами А,В, С и Е.


Kamut - Камут (торговая марка американской полбы)

Это античное египетское зерно было недавно заново открыто для потребителя. Обогащенное зерно, маслянистое с вязкой текстурой. Может использоваться как заменитель овсяной муки.


Millet - Просо, пшено

Это мягкое, легко усваиваемое, богатое сбалансированными аминокислотами зерно является фаворитом для людей, соблюдающих беспшеничную диету. Подходит для приготовления соте из овощей и бобов, ризотто.


Pearled barley - Перловая крупа

(Целое зерно ячменя, прошедшее первичную откатку ) Ячмень слегка разрушается так чтобы сохранились и, как минимум, 2/3 отрубей. Используется в зерновых салатах, супах, рагу , чили , и при приготовлении фарша для овощей.


Popcorn - Попкорн

Это кукуруза (зерно), которая имеет твердую протеиновую оболочку, и мы готовы поспорить, что вы знаете, как его употреблять.


Quinoa - Семена Киноа

Это протеиновый склад в маленьком сухом семени привкусом ореха. Семена Киноа идеальны для добавления в энчилады, салаты и тако.


Rolled oats - Овсяные хлопья

Овсяные хлопья – это источник витамина В, кальция, фосфора и железа.


Рожь

Зерно с высоким содержанием протеинов и низким содержанием глютена, усваивается гораздо дольше, чем все остальные виды зерновых культур. Хорошо сочетается с бобовыми.


Spelt - Пшеница спельта (Полба)

Эта зерновая культура всегда в центре внимания и есть за что! 30 % в пшенице Спельта, как и в обычной пшенице , - это протеин, который особенно легко усваивается (переносится), даже людьми чувствительными к пшенице. Используйте Спельту, как вы бы использовали пшеницу, так же обратите внимание на хлопья Спельты, которые могут использоваться так же как овсяные хлопья.


Steel cut oats - Необработанный овес

Это зерно ошпарено и отшелушено (очищено). Зерна требует продолжительного жевания. Применяется для частично обжаренных горячих блюд из зерна.


Teff - Метличка абиссинская

Эта старинный вид зерна имеет сладкий вкус солода. Оно богато кальцием, магнием, бором, медью, фосфором и цинком. Содержит в два раза больше железа, чем пшеница и ячмень.

Советы по приготовлению.

Промывание : перед приготовлением необходимо промыть зерно холодной водой, пока вода не станет прозрачной, после очистить крупу от различных побочных продуктов. Основное правило приготовления - Вы можете приготовить любую крупу так: высыпьте крупу в кипящую воду, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока она не станет мягкой. Большинство круп вязкие на вкус при готовности. Готовый продукт снять с огня и аккуратно помешивать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.


Whole grain flour - виды цельнозерновой муки.

Первое что вы должны знать при покупки муки из цельного зерна, то что запах у нее должен быть свежим. Храните ее в холодильнике , в контейнере, не пропускающем влагу, тогда срок хранения составит от 2 до 4 месяцев (подсказка: перед использованием дайте муке нагреться до комнатной температуры, - это положительно повлияет на конечный результат). Информацию по видам зерна см. выше.


Amaranth flour - Мука из амаранта (ширицы)

Мука сладкая, резкая, острая с ореховым привкусом. Лучше всего использовать как акцент в таких изделиях как вафли, пироги, печенья и маффины. Этот сорт не содержит глютена.


Blue cornmeal - Синяя кукурузная мука

Содержит протеина больше чем желтая мука. Синий цвет (цвета лаванды) проявляется в процессе приготовления. Используйте этот вид безглютеновой муки для приготовления пирогов, вафлей, маффинов и тортилий (лепешек из кукурузной муки)


Buckwheat flour - Мука из гречихи

Обычно используется в смеси с пшеничной мукой для пирогов, вафель, блинов и приготовления паст.


Gluten flour - Глютеновая мука (мука с добавлением клейковины)

Это белая мука, смешанная с пшеничным протеином. Добавьте в тесто для хлеба чтобы увеличить рыхлость теста (1 столовая ложка на 1 кружку муки для цельнозернового хлеба; 1 ст. ложка + 1 чайная ложка на 1 стакан муки для белого хлеба). Так же добавляйте в тесто для хлеба с отрубями, изюмом или орехами. Увеличьте время замеса для активации свойств дополнительного глютена.


Graham flour - Пшеничная мука грубого помола или мука из гречихи

Пшеничная мука грубого помола.


Oat bran - Овсяные отруби

Содержит растворимую клетчатку, которая помогает при низком уровне холестерина в крови для людей соблюдающих низкохолестириновую диету. Добавляйте овсяные отруби к маффинам или хлебу, или используйте как панировку для курицы или морепродуктов.


Rye flour - Ржаная мука

При добавлении к тесту изделия получаются более влажными и плотными. Благодаря низкому уровню глютена обычно добавляется к пшеничной муке для увеличения подъема теста.


Semolina - Семолина

Янтарный дурум (сорт твердой пшеницы) с отрубями, но без зародышей. Используется для приготовления высококачественной пасты. Так а так же используется как вкусовая добавка в некоторые виды хлеба.


Soy flour - Соевая мука

Так же как и ржаная мука , этот вид муки с высоким содержанием протеина обычно смешивается с пшеничной мукой, чтобы повысить способность теста к поднятию.


Spelt flour - Мука из пшеницы Спельты

Эта древнее зерно используется как заменитель пшеницы.( Замечание: если заменяете пшеничную муку ,уменьшите количество жидкости на 25 %). Следите за замесом; пониженное содержание глютена.


Unbleached white flour - Неотбеленная мука

Очищенная пшеничная мука; натуральное созревание усиливает глютен. Превосходно подходит для хлебов и тортов. Обычно смешивается с пшеничной мукой для кондитерских изделий для приготовления печенья.


Wheat germ - Ростки пшеницы

Часть ядра зерна, богатая витаминами и минералами. Отличный источник витамина Е. Существует в обжаренном и необработанном виде. Добавьте их к блинам и другим выпекаемым изделиям как овощные и мясные буханки.


Whole durum wheat flour - Мука из твердых сортов пшеницы «Дурум»

Производится из пшеницы богатой протеинами. содержит меньше крахмала по сравнению с другими видами пшеничной муки. При использовании этой муки тесто получается тугим, которое можно растянуть ,а значит оно хорошо подходит для изготовления пасты.


Whole wheat flour - Пшеничная мука

Ее получают из зерен пшеницы, что придает ей полноценный вкус и грубую структуру.


Whole wheat pastry flour - Пшеничная мука для выпечки

Ее получают из мягких пшеничных зерен; этот вид муки впитывает меньше влаги. Используется чаще для приготовления бездрожжевых изделий ,таких как: печение ,блины, маффины, «быстрые» хлеба и тортов.


Unprocessed bran flour - Необработанная мука из отрубей

Внешний слой, покрывающий ядро зерна. Добавляйте небольшое количество этой муки для увеличения количества фибры.