Отменить заявку

Заявка на оборудование или услугу

Как к Вам обращаться:
Телефон для связи:
Контактный e-mail:
Марка, тип, модель интересующего оборудования или услуги:
Ваша заявка будет отправленна на e-mail специалистам компании «Скандек», в ближайшее время с Вами свяжутся по указанным контактным данным!
 
Канал Скандек на Youtube Твиттер аккаунт Скандек Оборудование для хлебопекарной промышленности

Знания Публикации в журнале "Пекарня" Современно и многопланово...

Современно и многопланово...

...это когда шведская фирма может делать печи для пиццы лучше, чем итальянцы.

>Никлас Апприксон, менеджер отдела экспорта группы Sveba Dahlen по странам Балтики, России и Африке

Никлас Апприксон, менеджер отдела экспорта группы Sveba Dahlen по странам Балтики, России и Африке.

Наталия Фит: Группа Sveba Dahlen поставляет технику для хлебопекарных производств по всему миру и уже многие годы известна на российском рынке. Насколько интересен российский рынок для шведской фирмы?

Никлас Апприксон: Да, мы поставляем технику по всему миру и работаем с более, чем 200 дилерами в разных странах. В России нашим представителем является фирма Скандек. Российский рынок для нас без условно интересен — это развивающийся рынок с давними традициями хлебопечения и в некоторых частях России вкусовые предпочтения похожи на шведские.

Наталия Фит: Каковы же шведские предпочтения в выпечке?

Никлас Апприксон: В Швеции потребляют пшеничные и смешанные сорта хлебов, но тенденция все больше идет в направлении белых пшеничных сортов хлеба. Хотя большинство потребителей знает, что ржаные хлеба полезней, тем не менее чаще выбирают пшеничный хлеб.

Наталия Фит: В России тоже преобладают пшеничные продукты, но тем не менее производятся и существенные объемы продуктов из смешанных видов теста как пшенично-ржаных, так и с преобладанием ржаной муки. В данном случае мы обращаем взгляд на технику от фирмы Glimek?

Никлас Апприксон: Верно, фирма Glimek является специалистом по технике для обработки различных сортов теста. Поэтому в производственной линейке Glimek есть разные тестоделите ли и округлители не только конусные, но и ленточные. Самым интересным направлением на сегодняшний день является новое поколение сенсорных дисплеев управления для печей и системы энергосбережения. А в целом, линейка группы Sveba Dahlen дает возможность оснащения под самые разные продукты от хлеба до пиццы...

Наталия Фит: Вот ключевое слово — пицца! Это правда, что Sveba Dahlen — шведская фирма разработала качественные печи для пиццы и успешно продает их в разные страны?

Никлас Апприксон: Да, мы действительно разработали несколько модификаций печей для изготовления пиццы. Это произошло потому, что пицца стала повсеместно затребованным продуктом и пекарням на севере Европы тоже понадобились такие печи. А мы смогли разработать печи, в которых качество изготавливаемой пиццы существенно отличается от многих «среднестатистических» печей.

Наталия Фит: Несколько стран но, что печи для пиццы успешно делает не итальянский, а шведский машиностроитель...

Никлас Апприксон: Да, возможно... Но объяснением тому: в Швеции долгие традиции по выпечке разных сортов хлеба. Поэтому знания и опыт по строения печей применим для самых разных моде лей и выпечки различных продуктов. Качественные печи для пиццы делают и в Германии, но наши и немецкие печи несколько дороже итальянских... Дело в уровне качества, используемых материалах. Еже годно мы продаем сотни печей для пиццы несмотря на то, что можно купить и более дешёвые варианты.

Наталия Фит: В каком направлении, на Ваш взгляд, будет развиваться хлебопекарная отрасль России?

Никлас Апприксон: По нашим наблюдениям будет происходить дальнейшее развитие индустриальных хлебопекарных производств, а так же увеличение и рост точек выпечки в торговых сетях. И обязательно будет развиваться сегмент ХоРеКа.

Наталия Фит: Как Вы видите состояние на сегодняшний день и развитие сегмента малых пекарен с выпечкой на месте продажи?

Никлас Апприксон: Я пока не могу оценить этот сегмент, он очень мал. В России есть многообещающая тенденция, когда потребитель платит высокую цену за качественный хлеб. Конечно же, свежая вы печка на месте продажи это качественная тенденция.

Наталия Фит: Какую тенденцию в отрасли Вы назвали бы наиболее выделяющейся?

Никлас Апприксон: Технические новшества, связанные с сохранением и эффективным использованием энергии в области хлебопекарных печей. Вообще, все решения по сохранению и снижению энергетических затрат на всех этапах производства.

Наталия Фит: Вы впервые в России?

Никлас Апприксон: Я приехал в Россию, кажется в 32 раз...

Наталия Фит: Это уже большой опыт! Как Вы оцениваете развитие хлебопекарной отрасли в России?

Никлас Апприксон: Это зависит от того, где в России человек находится... Есть Москва и Санкт Петербург, а есть и Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар... Во всех крупных городах и их окружающих регионах идет интенсивное развитие. И мы замечаем, что инвестиции в меньшие города и удаленные регионы явно приносят свои плоды.